четверг, 25 октября 2012 г.

КЛЮКВЕННЫЙ СОК СНИЖАЕТ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ

КЛЮКВЕННЫЙ СОК СНИЖАЕТ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ

Регулярное употребление клюквенного сока с низким содержанием калорий может помочь сохранить кровяное давление под контролем, утверждают ученые из США. 

В рамках нового исследования был измерен эффект питьевого низкокалорийного клюквенного сока также на риск развития сердечнососудистых заболеваний и рост уровня холестерина в крови. Было сформировано две группы пациентов, одна из которых регулярно употребляла клюквенный сок, а другая плацебо. В течение восьми недель исследования показатель артериального давления у пациентов измерялся на каждодневной основе. 

После восьми недель, в группе пациентов регулярно употребляющей клюквенный сок артериальное давление значительно снизилось со среднего показателя в 121/73 мм рт.ст. до 118/70 мм рт.ст. 

В группе плацебо на протяжении всего исследования не было зарегистрировано никаких изменений. 

Клюквенный сок богат антиоксидантами – естественными молекулами, оказывающими благоприятное воздействие на организм и нейтрализующими негативные факторы окружающей среды. Антиоксидантами также богаты фрукты, чай, вино и некоторые другие продуктов - практически каждый из которых предлагает пользу для здоровья. 

В результате комплексного воздействия на организм, риск развития болезней сердца в целом сокращался на 15%-20% . При этом отмечалось значительное падение уровня холестерина в крови, которое в целом облегчало состояние пациентов, способствуя значительному улучшению общего самочувствия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий